Frau bereitet einen gesunden plant based Bowl zu.

Gesundheit fördern

Wir fördern Gesundheit – durch sichere Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeitenden und ein wachsendes Angebot an verantwortungsvoll hergestellten Produkten für eine bewusste Ernährung.

Gesundheit fördern heisst für uns:

Planetary Health Diet

20 %

Anteil pflanzenbasierte Proteinquellen
im Sortiment im Verhältnis zu tierischen
Proteinquellen (bis 2030).

Junge Frau bereitet sich ein gesundes Müesli zu.
Unterschiedliche Schüsseln mit diversen Arten von Vollkorn-Produkten.
Vollkorn

Immer mehr Vollkorn

Bis 2030 erhöhen wir den Anteil an Vollkorn im Verhältnis zum Gesamtgetreide in unserem Sortiment auf mindestens 10 %

Salz- und Zuckerkonsum

Minus 20 % Salz und Zucker

Wir reduzieren den absatzgewichteten Zucker- und Salzgehalt unserer Eigenmarken bis Ende 2025.

Zufriedene Lidl-Mitarbeitende laufen zu dritt den Regalen in der Filiale entlang.
BGM

Zertifizierter «Friendly Workspace»

Wir richten unser Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) nach den Kriterien von Gesundheitsförderung Schweiz aus und sind erfolgreich rezertifiziert (2024)

Wie oft integrierst du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag?

Nahaufnahme einer Schüssel mit lauter gesunden Nahrungsmitteln.

Als Detailhändler tragen wir Verantwortung für die Auswirkungen der Ernährung auf Menschen. Deshalb setzen wir auf drei Schwerpunkte: gesunde Ernährung, nachhaltige Ernährung sowie Transparenz und Befähigung.

Sechs Fokusthemen, eine Strategie

Das Lidl Responsibility Modell
Die Grundlage für unser ganzheitliches Nachhaltigkeitsmanagement ist das Lidl Responsibility Model (LRM). Als einheitlicher Referenzrahmen dient es als Nachhaltigkeitsmanagementsystem. Das Modell bietet eine umfassende Themenübersicht in sechs Fokusfeldern und die Möglichkeit, die Auswirkungen von Lidl in Bezug auf eine nachhaltige Entwicklung zu bewerten.

CSR Strategie Lidl