Il settore sviluppo qualità si è occupato di ridurre l'uso dello zucchero negli yogurt svizzeri.
In molti degli alimenti trasformati, lo zucchero è un ingrediente importante, in quanto è un dolcificante e un esaltatore di sapidità.Troppo zucchero è però causa di molte malattie come l’obesità e il diabete. Ecco perché la riduzione dello zucchero aggiunto agli alimenti è molto importante. Naturalmente l'obiettivo principale sono gli alimenti più amati dai bambini. Per questo abbiamo già ridotto in media del 18% il contenuto di zuccheri aggiunti ai nostri yogurt svizzeri.
Per abituare i consumatori al gusto diverso, le ricette vengono modificate gradualmente.
“Dichiarazione di Milano”
Ad agosto 2019 abbiamo sottoscritto la prosecuzione della “Dichiarazione di Milano”. La dichiarazione è stata firmata per la prima volta nel 2017 e consiste in un memorandum d’intesa tra il Dipartimento federale dell’interno e i produttori e rivenditori svizzeri. Lidl Svizzera si impegna con ciò a ridurre il contenuto di zucchero negli yogurt di un altro 10% entro il 2024.
Puoi trovare informazioni più dettagliate qui: https://www.blv.admin.ch/
Trovi poi ulteriori informazioni sull'argomento “nutrizione consapevole” nel documento di dichiarazione di responsabilità.